karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Черно-белое

В сумерках столовой – светлые, узкие блики на хрустале, еще один, длинный и пошире, растекся вдоль бока темной бутылки на белой скатерти. Два лица, два светлых пятна в полутьме над черными платьями. У одной прямые волосы - послушный лен, обрубленный ровно, и ровное каре выреза, тонкие черные лямки на тонких прямых плечах, тусклый блеск топорщащейся юбки из темной тафты;  у другой античные кудри, короткие русые волны приглажены ото лба, жемчуг повторяет изгиб овальной полоски темного ришелье у горла. Свет меркнет, смягчает черты, сглаживает. За окном весна, узкий месяц, звезда, молодые листья. Високосный год. Подруги.

Tags: друзья, среда обитания
Subscribe

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments