karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

«Буря»

На Малой Бронной четыре премьеры, а «Буря» не просто премьера – бенефис, подарок театра Льву Дурову к 80-летию. Дуров – Просперо - прекрасен. Прекрасны в этом спектакле все (перечислять не буду, вот программка на сайте театра: http://mbronnaya.theatre.ru/performances/burya/). В темном зале вдруг раздается оглушительная музыка, звук нарастает, переходит в рев, и из глубины сцены плывет корабль… Действие начинается. Что перед нами? То ли классический театр, то ли средневековый площадной, то ли театр модерн. Ариэль – панк, или это нам кажется? На свадьбе Миранды вдруг кто-то крутит верньер транзисторного приемника, и - гоп-ля! – мы уже в странном кабаре: немецкие довоенные песенки, Шаляпин, «не нужен нам берег турецкий» и многое другое… И знаете, в этот раз я не буду шипеть и плеваться. Во-первых, вписалось (о диво). Во-вторых – хороши, черти, несказанно. В-третьих, в это время Лев Константинович отдыхает, для чего, полагаю, и затеяны вставные номера. Да вот еще что, ребята. Кто пойдет – не поленитесь, посмотрите в самом начале на стену справа от сцены, как по ней ползет тень мачт и парусов.

Зал аплодировал стоя.

Tags: культурный слой, театральное
Subscribe

  • Еще коллаж

    Повтор из ФБ. Посетители оранжереи.

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments