karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Кострома-2

Богоявленский Анастасиин монастырь - в черте города, недалеко от центра. Действующий, поэтому заходить неловко - у мужа короткие штаны, я хотя и в юбке (редкость), но платок забыла в Москве. Зашли с тыла, с какого-то заросшего полынью и прочей травкой двора. Увы. сильно отреставрировано. Купола ярко вызолочены, вероятно, так нужно - но на мой вкус золото какое-то наглое. На фото практически ничего интересного не вышло.
В общем, поснимали и попробовали где-нить найти кофе. В семь утра. Увы - до восьми это нигде невозможно. Проблема была, потому как я давний кофеиноман, и после двенадцатичасового перерыва начал бить озноб и стали неметь пальцы. Пришлось еще часок погулять по городу, кое-как нажимая на затвор "Кэнона". Зато в восемь с копейками мы вломились в кафе "ХундертВассер" и получили желанный кофе, а еще сырники, кашу, горячие круассаны без ничего (к ним масло) и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Почти все (кроме чашки капуччино и одной порции сырников) досталось мужу. Ура, запричитала я, можно гулять и снимать.
И мы пошли гулять - и снимать.
Tags: бродилки, города, за горизонтом
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Один кадр про ключ к весне

    Собственно, сабж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments