karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Фешин

Скорей, скорей в Третьяковку – в Инженерном корпусе показывают Фешина! И не только работы из Русского музея, даже по преимуществу не оттуда. Много из Казани. Много из США. И кое-что из частных коллекций, например из коллекции Филатовых. Главное впечатление? Свет. Светлые полотна. Даже темно-серые – все равно светлые. Великолепные портреты, хорошие жанры, но главное все-таки портреты. Тонко выписанные лица вставлены, как в оклад, в вылепленное широкими, густыми до рельефности мазками окружение. Смешное: три портрета меценатки Сапожниковой, на третьем (Н. С. Вполоборота за бюро) художник «не удержал кисть», как, бывает, не удается удержать лицо. Банальное: ученик Репина, медали, премии Академии, в 23 году эмигрировал в Штаты, жил в городке Таосе в Нью-Мексико. Вопрос: эта работа правда чем-то напоминает Врубеля?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Третьяковка, выставки, культурный слой, художества
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments