karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Бог троицу любит

…и я в очередной раз посмотрела «Тартюфа», теперь на Малой Бронной. С Сухоруковым. Сухоруков хорош. Хорош и весь «Тартюф», честно. Отсебятины нет (Ленком и МХТ, стыдитесь!). Художник удержался от разнузданного модерна, и вышло вполне приемлемо. Играют живо и с жаром. Первый акт очень позабавил тем, что большие сцены с Дориной намеренно сделаны как мексиканский сериал. Собственно, если подумать, так оно и есть – коварство, любовь, страсти в клочья, от судеб защиты нет, но все разрешается благополучно, и моралитэ венчает дело. Но зритель... В этот раз особой его разновидностью, spectator vulgaris, зал был набит битком. S. v. увлеченно пишет смс во время спектакля. Никогда не выключает звонок мобильного и не спешит ответить, если ему звонят. Ест. Пьет. Звучно шуршит непонятно чем. Приносит из буфета в зал стаканы с вином. Гогочет. Громким шепотом переживает. А главное - обнаруживает первозданную неискушенность. На выходе из зала одна молодая дама спрашивала у другой: «А вот там в конце про царя сказали, мол, царь видит все… Это не для президентской ли кампании написали?»

Хотя… девушек можно понять: некоторые строфы звучат более чем злободневно.

Tags: культурный слой, москва, театральное
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Оранжерея

    Все та же поездка в Аптекарский огород, но уже не орхидеи, а их оранжерейные окрестности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. На болотце,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments