karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Сон разума

Изумительную сцену наблюдала сегодня в иностранном отделе «Москвы». Проезжая мимо сией стан Подходя к полкам, заметила там странное скопление людей. В узком проходе, естественно. Приблизилась, стала смотреть книжки с краю. Вдруг слышу (с хорошим рязанским прононсом и довольно долгими паузами, обозначаю их отточиями): «…элсе… элыс… ве… веа… Поняли? И вот: ши… смелет… - там пахло, понятно, да?» Выпучиваю глаза. Оказывается, это преподаватель английского привела своих преподаваемых покупать книги для внеклассного чтения. Рекомендации, исходящие от дамы, были таковы: книга должна кишеть диалогами, быть разбита на короткие отрывочки, и читать ее надо категорически БЕЗ словаря. А потом пересказывать друг другу по-русски. «Вы и не заметите, как втянетесь! – вещала дама. – Потом в метро будете свою остановку проезжать! Только ни в коем случае не смотрите в словарь, а то читать не сможете». Как говаривал адмирал Бум, лопни моя селезенка! И ведь чуть не лопнула.

Tags: мелочи жизни, офигеть, реникса
Subscribe

  • Малый выставочный набор

    Каюсь, совсем увязла в ФБ, журнал забросила, виновата, исправлюсь. Давайте-ка покажу немножко выставочных картинок. Не то чтоб я там снимала…

  • Открылись

    Фестиваль открылся, народу немного. В шатрах хорошо, на площади ужасно жарко. Сейчас посмотрю программу, вдруг что интересное будет.

  • Вернулась

    Выставка позади, силы помаленьку возвращаются. Устали оба очень, зато наконец повидались с теми, кого не видели давным-давно, прокачали скилл общения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments