karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Category:

Торжок: оргвопросы

Перебиваю фоторепортаж, чтобы рассказать полезное. Ехали мы на перекладных, с одной ночевкой. Перекладные – электричка 9:04 с Ленинградского до Твери, в Твери от железнодорожного вокзала направо метров двести – автовокзал, автобусы до Торжка ходят каждые полчаса. Чтоб купить билет, нужен паспорт. Час двадцать езды, и вы в Торжке.
Гостиниц несколько, мы выбрали «Тверцу» (бронировали по телефонному звонку из Москвы и были там, кажется, единственными постояльцами - к великому удивлению персонала): недорого, 1840 в сутки за двоих; портье, если попросить, выдает до утра электрочайник; душ и туалет в номере, у нас на третьем этаже был этакий ампир 1812 года с полосатым диванчиком плюс высоченные потолки. Неважно с едой – ресторан в том же здании не опробовали, потому что решили, что не работает, но, во-первых, с 12:00 до 14:00 на первом этаже работает столовая «Горячая линия», во-вторых, очень рекомендую «Бирхоф» на другом конце города. Удаленность пусть не пугает: в Торжке много такси, а за любую поездку берут 80 (восемьдесят) рэ. Короче, кофе и чай мы, как опытные путешественники, привезли с собой, обедали в «Бирхофе», а для завтрака и ужина затоваривались выпечкой и молочным в соседнем доме, в магазине «Золотой петушок».
Еще плюсы: «Тверца» стоит на Тверце, то бишь на Тверецкой набережной, между автомобильным и пешеходным мостами, по которым можно пройти куда угодно, вид на монастырь сразу же, за домом – Воскресенский девичий. Минусы: крутая лестница в гостинице и никакого лифта, тротуаров практически нет - нужна хорошая походная обувь, комары вечером кусают как звери.

P.S. Забыла наябедничать: гостиница Onix - дорогая, на гадком месте (гремящий разъезд и автобусная остановка), а в ресторане странно пахнет и ни одного человека. Но если кто-нибудь все-таки надумает там поесть, имейте в виду: дверь под рекламой не фунциклирует, надо зайти за дом, там будет вход. И да - цены там московские, а то и выше.

Tags: Торжок, бродилки, города
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Иногда ЖЖ напоминает о смешном. Эх, давно я не брал в руки таких текстов! Все больше нудные попадаются.

  • ***

    Ну и антифото. Резкости ноль, а свет вышел правильный.

  • Графин-лимон

    Странные лимоны, на срезе при ламповом свете похожие отчасти на апельсины. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments