Если свернуть в довольно неприметную улочку, кажется, за Георгием Победоносцем (могу и соврать, топографический кретинизм, не взыщите), вдруг выходишь к изумительной картине: детская площадка перед старым храмом. Это Пятницкая церковь, не действующая, но не заброшенная и даже с признаками реставрации. Другое ее название - Тихвинская. Упоминается с 1625 г. как «мирское» деревянное строение; в 1779 году на его месте возведено каменное здание, обновленное в 1830 г. В тридцать седьмом или тридцать девятом закрыто, с сорок второго – в собственности городского пожарного депо. С переезда пожарных в новое помещение пустует и обветшала, на фотографиях 2004 года - руины. Сейчас все гораздо утешительнее:
Улица называется «Бакунина». Конечно, как же иначе, не Пятницкая же, ей-богу. Прочие виды Параскевы пятницы - в альбоме (тыц по картинке).
Торжок: Параскева Пятница
-
Гросицкий
Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…
-
Один кадр про косплей
Прошлогодний J-Fest. Все ждут начала первого российского косплей-парада. Жарко. Кстати - надо показывать сам парад?
-
Три кадра про сажальный камень
"- Они забрали мой сажальный камень, - гневно объявил мистер О'Тул, - со злобным и коварным намерением обречь меня на пешее хождение. -…
- Post a new comment
- 4 comments
- Post a new comment
- 4 comments