karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Зоо

                                                                                                                               …Тетя, а вы волка видели?

                                                                                                                                   В. Катаев, «Белеет парус одинокий»

Работала вчера родной матерью: вывозила Митяя в зоопарк. Не была там давным-давно, лет двадцать. То ли дело в моем и его детстве - пятнадцать минут пешком через проходные дворы... Ходили каждую неделю, а потом перестали, потому как возить мое чадо с окраины стремно, плохо переносит метро. В общем, двадцать лет без зоопарка. Ждала чего угодно. Приятно удивлена. Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде… Впрочем, чего это я зачеркиваю… из перечисленного не заметили только куропаток, и то не факт; может, это мы их не нашли. А потом, цесарку-то видели. Хотя основная часть зверей, само собой, днем спит. Ну, ладно. Сумбурно о том, что наблюли.

Прямо у входа поселилось семейство капибар. Самая рыжая сидит с грустным выражением на усатой морде и, как Ондатр, определенно думает О Тщете Всего Сущего.

Сивуч, дородный и усатый, зычно ревел, колыхал боками и, судя по всему, очень хотел поймать на себе какую-то блоху, но не мог извернуться. Он уж и так, и эдак, и вправо, и влево. Потом сообразил, уложил хвостоноги (ногохвост?) на барьерчик и порешил-таки кусачую мелочь. На публику взирал с презрением.

Страусы, разные. Охотно позируют. Девочка лет девятнадцати подманивала одного особенно любопытного на недоеденный чупа-чупс, боязливо отдергивая руку. Наноцапля: маленькая, рыжая, с длиннющим хохлом из трех тонких белых перьев.

Японская макака: очень шерстяная, серенькая, с детенышем. На новой территории – гориллы, им в вольере устроен горный водопад (а орлам – утесы).

Птицы, на редкость разнообразные. Часть в «Доме птиц», часть во внешних вольерах. Слышали, как кричит журавль. Трубно. Сногсшибательная штука, которую должен увидеть каждый, кто пишет хоррор или мрачную фэнтези, - нелетающий рогатый ворон, он же птица-носорог.



Выдра. Вылитая выдра: узкая, скользкая и усатая. Хвост длинный.

Мыши в вольере с разнообразными куликами. Там же махонькая пестрая птичка с выразительным названием камнешарка. И правда, только и делает, что шарится по камням.

Жираф Самсон (имя узнали от Митькиного приятеля-ветеринара, который в свое время подрабатывал тем, что обихаживал этого Самсона, кормил в частности) живет в одном вольере с зебрами и страусом.

Белый тигр. Гепард. Медведи. У белых – трое мелких, а у папаши в пещере живет обычный пасюк. Который крыса. Бегает туда-назад жутко деловой. Из специальной трубы в скале сыплется снег, насыпана целая гора.

Тур («А вон главный козел!» - радостно заорал над ухом какой-то пОдросток) с женами и детьми. Морские котики. Верблюд. Попугаи.

И, конечно же, выставка всяких ядовитых и неядовитых гадов.

Была без камеры, эх. Ну, может еще доберусь.



Tags: деццкая, москва, суета сует
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments