karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Лимерик

Припиявился давний перевод лимерика из тамиздатовской антологии. Антология (канула все в то же книжное болото год назад. Эх!) примечательна следующим. В первый раз я углядела ее в иностранном отделе «Дома книги», толстую, блестящую, нестандартного формата, и жалобно взвыла – в карманах гулял ветер. Ринулась домой, наскребла искомую сумму, помчалась обратно на Новый Арбат и, само собой, вместо лимериков получила фигу с маком. Или даже без. Поубивалась и забыла. Через пару лет, увидев желанную антологию во второй раз, я поняла: это судьба, - решительно выгребла из карманов и сумки все до копейки, купила, прижала к пузу, галопом добежала до метро (ясное дело, все прохожие только и смотрели, как бы это ее у меня отобрать, а как же), забилась в угол вагона, открыла – и остекленела. В антологии оказалось несколько тематических разделов и среди них ни одного, откуда можно было бы читать вслух при детях или дамах… В общем, попозже у меня перевелся один из самых невинных, вот:

Старой деве, усатой, как грек,
Страсть внушил молодой человек.
И она с этих пор
К ним ходила во двор
И призывно мочилась на снег.

Может, теперь отвяжется?
Tags: суета сует
Subscribe

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Налью воды

    Совершенно не пишется. А когда не знаешь, о чем писать, надо что?.. Правильно, налить воды. Поэтому вот вода - в ручном режиме, через макрокольца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments