karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

«Бубновый валет»

До 30 сентября в Доме Нащокина. Не очень большая выставка, не самая лучшая, но посмотреть приятно. Много Кончаловского, много Фалька (в основном, графика; по-моему, это эскизы), один портрет работы Осмеркина и понемножку Лентулова, Бурлюка и остальных, кроме, по-моему, Веревкиной. Подробности с картинками тут: http://www.domnaschokina.ru/news/exhibitions/bubvalet/index.html. Обратно пошли кружным путем. В проходных дворах за выставочным залом полностью сменилось граффити, вместо прежнего осмысленного – безобразные каляки-маляки. Узкая подворотня-дверь пока не заперта. На Садовой-Каретной так и не достроен угрюмый бетонный зиккурат, под боком притулился старый доходный дом с башенкой и куполом; зрелище чудовищное. Здание завода «Тизприбор» облицовано чем-то вроде мрамора (издали не разобрать), и там теперь, кажется, банк. В «Эрмитаже» цветут хосты и розы. В «Шоколаднице» на Малой Дмитровке кофе по-прежнему пережаренный и гадкий. Из окна видна вывеска «Карлсон туризм».

Tags: выставки, культурный слой, москва, среда обитания
Subscribe

  • Блин

    Пришлось перелопатить полкухни: от соседей потихоньку лезут тараканы. Вчера к ночи отловили очередного, сегодня вместо того, чтобы заниматься…

  • Убийцы моего города

    Чиновники совсем охренели. Собираются раскурочить Ивановскую горку. Вот что пишет Архнадзор: В ближайший месяц может начаться беспрецедентное…

  • Нет слов!

    Поехали пошляться по центру, просто по улицам, где народу поменьше. Вышли на "Третьяковской" - и кэ-эк ливануло! Но небо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments