karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Флоксы, медам и месье!

Жалею, жалею, жалею, что нельзя фотографировать звук. Приволокла с экскурсии в Ботанический сад МГУ полный короб красоты, а где какой сорт, теперь не разберу, эх. Табличек не было, группу же за час бодро прогнали вдоль солидного цветочного периметра. Рассказывал хранитель коллекции флоксов. Интересно рассказывал, но где ж взять третью руку, чтоб одновременно еще и записывать! И как теперь узнать, который из этих метельчатых флоксов называется «Баллиол», а который «Машуня»? Самый экзотический, имхо, вот этот, с оливковой каемкой на лепестках:



Контрабандой зацепила розы и лилейники. Кстати. Желающие еще успеют сходить на розы завтра, если подъедут к 12 часам на улицу Академика Хохлова, к служебному входу в сад: http://botsad.msu.ru/raspisanie.htm

Ну и общий вид сада сквозь забор (любезный водитель решил, что лучше знает, где нас высадить из маршрутки, и честно увез к главному входу; пока шла обратно, увидела):




Яркие цветные пятна на зеленом и прочее пышное цветенье тут: http://fotki.yandex.ru/users/karyatyda/album/192947/
Tags: москва, среда обитания, суета сует, фоторадости
Subscribe

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Старье берем

    Очередное старье называется Hanimar, имеет фокусное расстояние 135 мм (люблюнимагу, даже больше чем 300) и открывает диафрагму аж на 2.8. При этом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments