karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Немножко о книжках

Во-первых. Ура Лене Элтанг. Что за прелесть эти "Каменные клены"! Суховатый бисер слов пересыпается - нижется - скользит перед глазами. История Саши Сонли (прочла бы эту книжку только ради имени героини), рассказанная автором, самой Сашей и неким Луэллином переложена цитатами из "Травника", как пучками ароматных пряных стеблей. "Есть трава ливакум, ростет зело лицеи, цветом синь. И выкопать ея месяца маия в первый день о вторника. А под коренем ея найдешь камень, именем енетриуг, и держи в аще где идешь - никто тя не видит". Или: "Есть трава плакун, и та трава держать в чистоте в домах, и то бежит прочь от той храмины дух нечисты, а дом покровен будет Богом от пакости..." А названия частей романа? "Ведьмы немы". "Ведьмы не мы". "Ведь мы не мы". Особенно последнее...
Во-вторых. Окончательно подсела на книги издательства "Corpus" (низкий поклон подруге). Отличный выбор "что печатать" и уровень перевода. Про "Жалость" уже говорила, теперь рекомендую исторический триллер Питера Акройда "Процесс Элизабет Кри" в очень хорошем переводе Мотылева. Стоит прочесть и "Дом доктора Ди"- того же автора.
В-третьих: вдруг поняла, что мне напоминает "The Graveyard Book" Геймана. "Джонни и мертвецы" Пратчетта, только написанную для взрослых. Но это так, к слову.
Tags: культурный слой
Subscribe

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Этта чо?!

    Москва. 11 августа. INTERFAX.RU — Теперь утверждать списки грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского…

  • Убийцы моего города

    Чиновники совсем охренели. Собираются раскурочить Ивановскую горку. Вот что пишет Архнадзор: В ближайший месяц может начаться беспрецедентное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments