karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Кронштадт

Балтийское море дымилось
И словно рвалось на закат,
Балтийское солнце садилось
За синий и дальний Кронштадт.
                                     Георгий Иванов


А ранним пасмурным утром в Кронштадте чудесная пустота. Дымка. Кричат чайки – не кричат, мяукают, как коты. Под деревом во дворе Морского музея, где устроена выставка небывалых штуковин из дерева и железа, тотчас обнаруживается Кот Кронштадтский, потом, возле Морского завода – еще один, на пирсе под боком у моряков тусуются черный и рыжий, сытые, гладкие, и становится ясно, почему остров называется Котлин. Фонтан возле музея не работает, но отражает фрагмент колоннады, на Ленинградской пристани общаются старушки на автобусной остановке – здесь, похоже, что-то вроде клуба, с городского пляжа с горем пополам виден один из фортов, в серой воде плавает оловянная капля солнца, а вдоль каналов бродит стая крупных, как и положено портовым, псов. Красный кирпич, Морской (тут все морское) собор реставрируют, одна из луковиц временно превращена в холщовый барабан и, если смотреть на собор сбоку, кажется фигурой на корабельном носу. Площадь все так же огромна, на пирсе маяк, кран и строгая надпись на заборе «Территория ВМФ», по всему городу цветет шиповник, облака собираются в тучи, слышны учебные команды… но тут приезжают туристы – группа, вторая, третья – и мы дезертируем в Петербург.

P. S. Смотреть лучше на полный экран.

Tags: бродилки, города, за горизонтом, ололо!, фоторадости
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments