karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Садик

Исправляюсь и начинаю потихоньку вспоминать питерскую эпопею. После Елагина было утро, а утром - Павловск.

В Павловске было светло. В Павловске была роса. Темная зелень. Мрамор статуй. Дворец смотреть не пошли, хотелось гулять по парку. Бродили полдня, видели, наверное, от силы половину. Но эта половина чудесная: утренний туман в глубине между деревьями, бронзовые музы в глубине леса, кентавры на мосту и в Собственном садике. Вот про Садик. Создавали его, пока строился дворец, Камерон и Виолье. Получился, что называется, «малый голландский сад»: неширокие дорожки, много клумб. Выход прямо из покоев. В глубине – терраса. Античные статуи. И коллекция редких растений, собранная императрицей Марией Феодоровной, хозяйкой. Сейчас редких растений не очень много (разве что японская айва), но красивые деревья и клумбы. Народа отчего-то нет. То ли жалеют денег на отдельный билет, то ли не знают, какая красота. А зря. Красота же?








Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


И японская айва:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Питер, бродилки, города, за горизонтом, культурный слой, фоторадости
Subscribe

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments