karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

«Шпион»

Наконец посмотрела: уж очень было любопытно, как экранизировать литературную пародию. Выясняется, никак. Получился по-голливудски крепкий боевик, вполне смотрибельный. Только ведь книга Акунина - стеб над жанром советского шпионского романа в целом, и очень заметно, что те, кто делал «Шпиона», не читали, скажем, Овалова и не смотрели, например, «Ошибку инженера Кочина». В общем-то, похожая штука приключилась с бондианой: в какой-то момент там забыли, что Флеминг бесконечо иронизировал над родной конторой, доводя все, что только можно и нельзя, до абсурда. С уходом Коннори из Бондов пародийность рухнула. Впрочем, в «Шпионе» ее и в проекте не было. Пафоса плюхнули, мордобой присутствует, страсти в клочья, мелькают модные киноприемы и овеществленные в 3D панорамы небывшей, проектной, Москвы… ан самого главного, что есть в книге, нету. Хоть тресни.

Tags: кино, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Открылись

    Фестиваль открылся, народу немного. В шатрах хорошо, на площади ужасно жарко. Сейчас посмотрю программу, вдруг что интересное будет.

  • Фестиваль и пионы

    Во первых строках моего поста имею сообщить (кто читал в ФБ, этот пост не читай), что книжный фестиваль "Красная площадь" все-таки…

  • Сокольники

    Но не все, а только Большой розарий. Первая порция картинок. Из хорошего: часов до четырех народу было три с половиной человека, цветут рододендроны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments