karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

«Мариенбад»

«Мариенбад»? Что за «Мариенбад»? Пьеса? Нет? А что? Ой, да спросите уже автора! А кто автор? Ну как же - Соломон Рабинович. Какой Рабинович? Ей-богу, не морочьте голову. Что, вы не знаете Шолом Нохумыча? А-а, припоминаете. Ну конечно, Шолом-Алейхем. Да, опять написал, что ты будешь делать. Ну так что такое этот наш «Мариенбад», если не пьеса? А вот что: «не роман, а путаница в 36 письмах, 14 любовных записках и 46 телеграммах». Да разве можно играть на театре письма и телеграммы? Таки можно! Очень даже можно! Хорошо, весело и к полному удовольствию публики. Ступайте в Студию театрального искусства, к «женовачам», и убедитесь сами. Мы убедились.

«Marienbad» - комедия положений. Скандал в обществе варшавской улицы Налёвки. Добрая половина (и в основном женская) налёвковцев в сезон уезжает в Мариенбад. Кто лечить нервы, кто выдать замуж трех дочек. Едет туда и молоденькая Бейльця Курлендер, жена старого Шлоймы Курлендера. И все заверте… (с) Не буду пересказывать – кто захочет, прочтет, кто захочет - посмотрит, замечу только, что глаз отвесть от сцены было не можно, а в зале стоял хохот. Говорят, это самый веселый спектакль Студии. Постановка Евгения Каменьковича.

Tags: москва, ололо!, театральное
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments