karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Как чиновники о детях-инвалидах позаботились

Перепосты делаю редко, но тут не могу не, потому что хорошо представляю себе, как это - ребенок-инвалид. И очень хорошо представляю себе, что программ реабилитации для таких детей у нас практически НЕТ. Так, силами энтузиастов. Теперь, кажется, не будет никаких.



Оригинал взят у artglinka в Прошу перепоста!
Оригинал взят уchevrolet88в Прошу перепоста!
Оригинал взят уa_tanjв Прошу перепоста!

   
Редко это делаю.
Откликнитесь, пожалуйста.

Я много раз приглашала вас полюбоваться конными соревнованиями моей Алены, которая вот уже 20 лет приходит в реабилитационный центр "Живая нить" на московский ипподром.
И это часть ее, нашей жизни, любимая, особая.
Позади многолетние программы иппотерапии - уникальные методы лечения детей с тяжелыми нарушениями, для которых чаще всего это - единственный действенный способ выхода из проблем не только физического, но и психического характера. И уже около 15 лет - это возможность освоить новые рубежи в конном спорте "Специальных олимпиад". Здесь об этом фильм.

                                             Алена на Атти. !995г.
   
   "Живая нить" - пионер и лидер профессиональной иппотерапии в России. От 80 до 100 детей разного возраста еженедельно приезжают на Московский ипподром для занятий с замечательными иппотерапевтами, помощниками - коноводами, массажистами, педагогами.

Вчера, 3 октября было получено предписание "Живой нити" выброситься из занимаемых ею помещений к 9 октября: детей с родителями не пропустят на проходной, 6 лошадей, долгими годами подобранных и специально обученных для работы с больными детьми - вон из конюшен, видимо, большинство - на мясо.
О трудоустройстве всего коллектива речь, конечно же, вовсе не идет!
Но главное - погибнет уникальный реабилитационный комплекс, множество больных детей будет лишино их программ реабилитации!
Ситуация такова:
В мае 2012 года ФГУП "Центральный московский ипподром" преобразован в ОАО "Российские ипподромы", в которую влились также 27 ипподромов и госконюшен России, который является правопреемником ФГУП, в том числе по бессрочному договору с "Живой Нитью". Что важно, на настоящий момент все 100% акций принадлежат Государству.
Указом Президента среди прочих задач развития коневодства стоит "создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора".
Но т.к. азартные предприятия законом "запрещены там,где находятся здания, строения, сооружения, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения", то лучший выход - выбросить их вон!
"На основании вышеизложенного, Договор № 08-10/2008-УИ от 08.10.2008г. оказания услуг по реализации программ в сфере иппотерапии и конного спорта среди инвалидов, считать расторгнутым с 20 ноября 2012г.
До истечения указанного срока Вами должны быть проведены все необходимые мероприятия по освобождению занимаемых помещений, а также Вам необходимо произвести оплату потребленных коммунальных услуг и обеспечить возврат занимаемых помещений в надлежащем состоянии".

Срок был искусственно еще сокращен до 9 октября, после чего трудно даже себе представить, что должно произойти.
Прошу перепоста, но главное, совета и помощи!






К сведению: "Живая нить" исполняет государственную программу "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы", утвержденную постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 420-ПП в части оказания дополнительных услуг по реабилитации детей-инвалидов вследствие детского церебрального паралича и других патологий методом иппотерапии.

UPD на Демократоре эта проблема здесь!
http://democrator.ru/problem/8704


UPD. Ура, "Живая нить" - живая! Узнала via li_lotus Инфа отсюда: http://a-tanj.livejournal.com/160472.html
Tags: гадство, мракобесы на марше
Subscribe

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Один кадр про ключ к весне

    Собственно, сабж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments