karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Конвент, еще конвент!

Вернулись с юбилейного Роскона и отчасти пришли в себя. Все здорово!
Что было интересного?
Семинары, в частности – посвященный однажды упомянутой Конан Дойлом борьбе барицу (с демонстрацией приемов, спасибо ведущему Григорию Панченко). Фантастически интересная встреча с Ириной Гавриловной Гуровой - ей наконец-то дали премию за вклад в развитие отечественной фантастики. Премьера фильма «Дети Синего Фламинго» по Крапивину (фильм, увы, слабенький). Показ фильма "Запрещенная реальность" по роману Головачева – шикарные спецэффекты, и только. Любительские короткометражки по рассказам Стивена Кинга (ааааа!!! это ко мнеее!!!!). Тут поподробнее: те, где люди надувались и делали «кино всерьез», никуда не годятся – кроме, пожалуй, одного: экранизации рассказа «Boogeyman». Но! У детишков, снимавших это кино, хватило чувства юмора, чтобы сделать две упоительно стебные игровые ленты (одна не помню по какому рассказу, но снято в деревне Гадюкино; на заборе из штакетника надпись на картоночке: «73 УЛИЦА»), вторая – под названием, пардон, Shitcatcher, пародия ясно на что) и мультик про войну с игрушками, выполненный в стилистике “Южного парка”. Правда, показов было два, но второй я прогуляла. Интересный семинар Басова "Ошибки коммерческого романа, или Почему современное издательство не приняло бы рукопись "Туманности Андромеды". Очень интересный доклад Сережи Слюсаренко «Сингулярность – дыра в мироздании». Не говорю уж о голосованиях-награждениях. И о многом другом… Например, сбылась мечта идиотки: Громов показал нам кольца Сатурна в собственноручно сделанный телескоп. Вот оно, счастье.
Ах, да: оглушительный в прямом смысле концерт Вадима Степанцова с его новой группой «Секс идолз» (транскрипция исполнителей). (Ай, проштрафилась, недослышамши: оказывается, вовсе Sax Itals. Просю пардону.) Позорище (от слова смотреть, хотя, опять-таки, как посмотреть….) вызвал большое единение уже изрядно бухого народа - и пляски. Концерт с сюрпризом: Воха Васильев спел с группой «Бухгалтера Иванова».Ликование слушателей перешло разумные границы… Сам Степанцов произвел грустное впечатление: пожилой дядечка с даже не пионерскими, а детсадовскими песнями… Ну и что - тяжеляк? Да, сознаюсь, мы топали в такт и орали «Трэш-угар!» И? Два дня квасить – не то еще запоешь.
Историческое фехтование, как всегда, упустила. Ех-х!
Конечно же, мы повидались со многими людьми, кого не удавалось повидать с прошлого года. Респект конвенту за это!
Банкет прошел достойно. Фейерверк был – закачаешься.Не упились. Плясали.
За три с половиной дня в «Лесных далях» растаял снег, и в последнее перед отъездом утро мы с удивлением обнаружили на клумбе у корпуса крокусы, вот:



И вообще пришла весна:



Фото (малую часть) смотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/michri-ru/albums/
Tags: суета сует
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Оранжерея

    Все та же поездка в Аптекарский огород, но уже не орхидеи, а их оранжерейные окрестности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. На болотце,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments