karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Панич

Посмотрели в РАМТе «Соглядатая» Мориса Панича. Определенно не мой драматург. Спектакль в рецензиях подается по-разному: психологическая драма, черная комедия… Не знаю, не знаю. Действующих лиц двое: дядечка средних лет (роль – практически монолог) и его предполагаемая тетушка (куда более сложная роль практически без слов). Сюжет вкратце: письмо позвало в дорогу. Племянник, получив от тетки письмо, начинающееся словами «Я стара и умираю», является свести с тетушкой давние счеты. Главное обвинение – почему она когда-то не забрала его от равнодушных, не любящих родителей. Тяжелое детство, всеобщие странности и все такое прочее. То, что творилось на Малой сцене, мне не понравилось. Возможно,  наложилось на некоторые прошлые и нынешние обстоятельства. Возможно, я просто не люблю громких воплей, шумовых оркестров за сценой, страстей в клочья и пышного цветения чужой патологии. Не говорю, что играют плохо (особенно Наталья Платонова, Грэйс, - играет, да еще как, хотя  реплик у нее наберется буквально полтора десятка). Говорю, что не понравилось.

Tags: культурный слой, москва, театральное
Subscribe

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • ?..

    Вопрос то есть. По мотивам обсуждения в дружественном журнале. Если я перестану отвечать отдельно на лайки, вы очень обидитесь? А то вдруг кого…

  • Старье берем

    Очередное старье называется Hanimar, имеет фокусное расстояние 135 мм (люблюнимагу, даже больше чем 300) и открывает диафрагму аж на 2.8. При этом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments