karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Сорока и не только

Некоторое время забываю отчитаться, собралась наконец. В Инженерном корпусе Третьяковки (на Лаврушинском) до 27 января можно увидеть, чем богата Тверская областная картинная галерея. Выставка называется "Русская живопись и скульптура первой половины XIX века из собрания Тверской областной картинной галереи". Посмотреть есть на что: Сорока (и этот, и еще):



Венецианов и его ученик Тыранов, Айвазовский и многое другое. Хорошее! Портреты купчих обалденные, чьи - не помню, склероз. А еще склероз: там в витринке под стеклом есть ма-аленький портрет девочки на сером фоне. Называется "Девочка ..." - и фамилия. "Девочка Смелкова", к примеру. Или "Девочка Галковская". Он такой... нет, непередаваемо. Надо видеть. Стояла бы перед ним и стояла.
Вообще про саму областную галерею можно прочитать тут: http://gallery.tver.ru/gallery/about.html
Tags: выставки, культурный слой, москва, ололо!
Subscribe

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Этта чо?!

    Москва. 11 августа. INTERFAX.RU — Теперь утверждать списки грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского…

  • Убийцы моего города

    Чиновники совсем охренели. Собираются раскурочить Ивановскую горку. Вот что пишет Архнадзор: В ближайший месяц может начаться беспрецедентное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments