karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Фотофорум

В четверг опробовала станцию "Мякинино". Страшненькая, как все новые окраинные станции, такой себе скромно освещенный ангар, зато до павильона минут пять ходу и заблудиться невозможно. Про собсно фотофорум: ввиду обилия дел (чужих) посмотреть удалось бегло и нечувствительно. Что успела: залезть на возвышение и приникнуть к кэноновским телевикам длиной около метра. Непередаваемое ощущение. Особенно утешительно то, что все это опирается на массивные лапы и еще на перила. Это раз. Второе: поиграла на соньковском стенде с хваленым Live View. Да, движение оно схватывает живенько. Только, чтобы оценить качество этого схватывания, надо приходить со своей карточкой памяти, а то будет как со мной: щелкнула раз, щелкнула два, тык в кнопочку, чтоб увеличить и посмотреть, мылит - не мылит, а взамен - кукиш латиницей: дескать, прощенья просим, пам'яти нэма. Зато покрутила в руках все "соньки"-альфы, сиречь зеркалки. И опять убедилась, что удержать девятисотку даже с китовым объективом - нихт. А вот 550 или 380 - сколько угодно. Почему 380? Мегапиксели понравились: кажется, 14,2, что ли. Или наоборот - у 550, а у 380 поменьше. Склероз, однако... В общем, задумалась: не изменить ли слегонца "Кэнону" с "Соней"? С другой стороны, комплектующие сложнее доставать... Вот. Там же, на внешней оградке стенда, устроена мини-выставка фотографий, сделанных, есессно, "сонями". Общее впечатление: семисотка и девятисотка - вешч, сотка - выкинуть сразу. Третье: подслушала кусочек мастер-класса по студийной установке света. Делюсь: если хочется узнать, куда на белом экране попадет блик от рефлектора, нужно установить аппарат, а потом взять простую лазерную указку и посветить в видоискатель. Туда, куда в итоге попадет красная точка, и ляжет блик. В общем, фотографы, наверное, поняли. Еще громко орала музыка, на стендах прогуливались и охотно позировали всем желающим модели, лензпенцы чистили, опять же всем желающим, камеры, разные фирмы понавезли кучу сумок (одна понравилась тем, что крышка у нее на липучке, но примерить было не на что), жилеток, штативов - ну, это как всегда. Сидят принтеры, прессы для тиснения на обложках, бумага для печати, альбомы, фоторамки; еще можно отовариться пленкой, кому это актуально. Вот, пожалуй, и все. Понимаю, что сумбур вместо музыки, но за полтора часа много не усмотришь. И, конечно, интереснейшая, запредельно типажная публика.
Tags: суета сует, фоторадости
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Неделю назад

    Теперь буду выкладывать коллажи и под кат - то же самое в большом размере, чтобы всем было удобно: если неинтересно, можно пролистнуть, а если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments