karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Короткий день

У всей страны, а фрилансеры что, хуже? Но водку пьянствовать и дисциплину хулиганить мы пока не стали, а решили выбраться наконец на давно присмотренную выставку «Лабиринты времени. Французские часы XVIII-XIX вв. из собрания Исторического музея и частных коллекций». Любезного моему сердцу стимпанка, то есть брегетов колесиками наружу, там, сказать по правде, мало. Много золота и античной суеты вокруг дивана циферблатов. Но, если будет минутка в праздничные дни, сходите, братцы, не пожалеете. Там есть часы – башня форта, часы-дирижабль:



Часы-фабрика, часы-библиотека, часы-мельница… ну и всякая публика в хитонах и прочих пеплосах. Орлы, собаки и всякие гуси-лебеди тоже есть.



Подробности смотреть в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/karyatyda/album/201456/ - и чур не бить за съемку через стекло.
На обратном пути осмотрелись: хрестоматийная панорама Красной площади насмерть изгажена катком белым куполом, которым накрыли Мавзолей (ясность внесла
roula) - только верхушка Василия Блаженного торчит, а знаменитая Страсбургская ярмарка на Манежной состоит из нескольких елок, небольшой карусели и палаток с разным хавчиком.

UPD. Насчет ярмарки неправа. Отличный репортаж читаем здесь: http://roula.livejournal.com/825180.html
Tags: выставки, фоторадости
Subscribe

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Один кадр про косплей

    Прошлогодний J-Fest. Все ждут начала первого российского косплей-парада. Жарко. Кстати - надо показывать сам парад?

  • Три кадра про сажальный камень

    "- Они забрали мой сажальный камень, - гневно объявил мистер О'Тул, - со злобным и коварным намерением обречь меня на пешее хождение. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments