karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Categories:
  • Mood:

Сферическое

Хвалила-хвалила я “Сферу”, да и… Нет… Язык не поворачивается сказать “перехвалила”. А дело было так. Собрались мы вчера в очередной раз к госпоже Еланской, теперь уже на большую сцену, посмотреть «Приглашение в замок» Ануя. Тут жизнь и дала понять, что Ануй – не фамилия драматурга, а глагол. В императиве. В крайнем случае – междометие. Короче: буквально в дверях – нет, БУКВАЛЬНО в дверях – выяснилось, что произошла замена. И вместо Ануя нам предлагают посмотреть «Дон-Жуана». «Какого?» – настороженно спросила я. «Фигейреду», - уверенно отвечала билетерша. Ну мы и… То есть ануй мы и… Я уже писала, что в «Сфере» сыграют хоть что. Хоть, опять же, таблицу умножения. Вчера я убедилась: нет. И чистый лист сыграют. Сказать, что пьеса Фигейреду – это отсутствие пьесы значит ничего не сказать. Ребята, там НЕЧЕГО играть. Сказала бы «нечего смотреть»… Нет, не скажу. Посмотреть есть на что, и это что – отличная хореография. Особенно хороша Исавель – Елена Елова. В общем, первые минут двадцать я выглядывала пути к бегству, потом угомонилась. Мое терпение было вознаграждено: танцы танцами, но ближе к финалу актеры спели «Жил на свете рыцарь бедный». Хорошо спели.
Вообще сюжетец прост: бедняжка дон Хуан Тенорио никого не соблазнял, а дуры-бабы сами так и прыгали к нему в постель, не успевал отгонять. И чтобы не быть неучтивым… А командора он и вовсе не убивал… Дальше рассказывать не буду: вдруг кто рискнет сходить посмотреть? Появление статуи Командора предвещает дым, который постепенно заволакивает весь зал (небольшой). В общем, наверное, все это лучше было бы играть ранним летним вечером, на площади сонного южного городка…

PS. Сад «Эрмитаж» определенно за что-то в обиде на нашу семью. Вчера мы попали в этом саду под замену спектакля, а сегодня, соблазнившись случайно увиденной афишей, примчались туда на открытие фестиваля духовых оркестров, и что же? Фига с маком! На крытой эстраде в глубине сада под дождем сидел один-единственный оркестр, игравший «Синий платочек» и «Эх, Андрюша». Оркестр представился как «Духовой пограничный ансамбль». Мы убились этим психиатрическим «пограничный» и трусливо уползли пить кофе в «Кофеин»: места под навесами «Чайханы» с видом на клинических музыкантов не было…
Tags: культурный слой
Subscribe

  • "Весенний бал кукол"-1

    Пока соображаю, что же написать про третий день поездки в Нижний Новогород, начну показывать кукол. Кто видел их в ВК, тот, наверное, ничего нового…

  • На Тишинке

    ...очередной «Весенний бал кукол». Много интересного. Завтра еще можно успеть.

  • Главная кукольная — 6

    Продолжаем сёрфинг по выставке. Вот работа Светланы Оспищевой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments