karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

«Анархия»

Посмотрели в «Современнике» «Анархию» (Майк Пэкер, постановка Гарика Сукачева, играют Ефремов, Певцов, Селянская, Мищенко). Очень довольны. История о пожилых панках, которые через тридцать лет таки сожрала система. Печально (в голове все время вертелось: да, да, да). Но и хорошо. Потому что как в гости к старинным знакомым сходили, воспоминания опять же, то-се. Опять убедилась, что Ефремов хороший актер. Хотя в происходящее вникаешь не сразу, первые пятнадцать минут вызывают странное ощущение из разряда «а не свалить ли». Второй акт и финал, на мой вкус, слабоваты – не люблю вставные музыкальные номера, ну и предсказуемо оно, я бы его и ставить не стала – гадай, зритель, додумывай свои развязки. Рецензий на сайте театра завались (кто хочет спойлеров), в диапазоне от хвалебных до бранных: http://www.sovremennik.ru/play/about.asp?id=62. Декорации занятные. Публика (немного молодежи, некоторое количество барышень средних лет с претензией, много людей за пятьдесят и старше) отчасти удивила - половина зала явно недоумевала, но радостно хихикала на каждый ненормативный выплеск. А, вот же что: Очень Громко. Если кто пойдет, ближе 12 ряда не садись, уши закладывает. И еще: самые дешевые билеты – 500 рэ. Между прочим, на откидные места. В антракте разглядывали елку в фойе. Театр «Современник» - хороший театр. Поэтому и елка у них на редкость правильная. Из «Щелкунчика», надо понимать, елка. В глубине мерцают огоньки, желтовато белые, как свечки. На первый взгляд украшения крупные и броские – бело-палевые капроновые банты, крупные темно-оранжевые шары со всякими вавилонами в тон, золотые колокольчики. Но если подойти и приглядеться, покажутся крошечные маски, матовые и блестящие темно-лиловые шарики, бледно-золотые бусы, серебряное сердце, что-то плетеное, распушившихся на морозе снегирей из настоящих перьев. В общем, про ёлку рассказывать легче.
Tags: москва, ололо!, театральное
Subscribe

  • Две фактуры

    Думаю, нетрудно догадаться, что это такое.

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments