karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Пост номер один

Сейчас здесь появится беззастенчивая реклама. Наглая! На голубом глазу! Что рекламируем? Музей-усадьбу Дурасовых на Люблинских прудах. Причем совершенно добровольно: просто вчера случилось быть в тех краях, а поскольку края эти лежат ровно на полдороги от одного нынешнего родного дома до другого, то… Значит, так. За 55 рэ (это у кого нету льгот) можно войти в Дурасовскую трехэтажную ротонду и: получить настоящие – из кожзама, не какие-нибудь там синие пластиковые бахилки! – музейные тапочки; посмотреться в большущие зеркала, увидеть наборный натертый до блеска паркет, росписи и плафоны (все после реставрации), постоять под тем, что мои пермские переводчики упорно именуют “канделябром”, – то есть под люстрой с "хрусталиками", полюбоваться расписным диваном-ларем (да-да!), поглядеть на костюмы жениха и невесты XVIII в., обозреть старые фотографии разных пар, влюбленных и не очень, рассмотреть на стенах картинки из альбома “Садовая мода” (на французском)… Да мало ли что еще! Вдобавок по воскресеньям в Ротонде проходят концерты камерной музыки. Дом – остатки усадьбы Дурасова – стоит над прудом, на высоком берегу. Саму усадьбу последний владелец перекупил у Прозоровых, а когда-то ею владел Годунов. Ехать до метро Волжская, далее минут семь пешком по берегу пруда. Вот!
Tags: культурный слой, мелочи жизни
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Иногда ЖЖ напоминает о смешном. Эх, давно я не брал в руки таких текстов! Все больше нудные попадаются.

  • О-птическое

    Есть на белом свете такая штука - "Каренар". 135 мм, f = 2.8. Что называется, "мой любимый цвет, мой любимый размер". Если знать…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments