karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Обломайтис

Ездили снимать, кружили возле Сергиева Посада: Хотьково, Ахтырка, Радонеж и сам Посад. И отснялись на редкость неудачно, бог весть почему. Вообще не задалось с самого начала: и накануне долго не могли сообразить, куда бы выбраться, и в дороге дела догнали, отняли целый час уже в Хотьково… Ну и впечатления вот какие: Покровский Хотьков монастырь (основан вроде бы в 1308 г.) - реставрация главного храма: леса-леса-леса, снуют насельницы, на территорию за забор просят не соваться в связи со строительными работами. В Радонеже – покрашено-побелено, коврики с ликами святых в ассортименте, стела в память Сергия Радонежского на горке напоминает гипсовых пионеров в парке Сокольники. В Посаде в лавре съемка теперь платная, вокруг лавры полно мусора, а в Гефсиманский сад перестали пускать, хотя охрана вежливая. Душа порадовалась только в Ахтырке: тихий деревенский храм, народу никого, и еще не все замазано белилами. В общем, предъявить могу, пожалуй, только вот что:

Правда, в монастыре наблюдала умилительную картину: послушницы пытались растолкать и куда-то увести монастырского пса по имени Джонни. Пес валялся на травке, на солнышке и очень никуда не хотел. Ну очень. И тогда его взяли за руки – за ноги и пузом кверху унесли. Он даже ухом не повел…
ЗЫ. Попозже все-таки выложу кое-что еще на Яндекс.фотках.
Tags: за горизонтом
Subscribe

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Один кадр про ключ к весне

    Собственно, сабж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments