karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Category:
  • Mood:

Такой вот флешмоб

Из френд-ленты узнала про игру: тебе называют пять имен, а ты коротко рассказываешь о знакомых с такими именами. Тут же попросилась, конечно, получила от tilimoska свои пять (спасибо, Леночка, все имена как по заказу) и вот рассказываю.

Андрей. Михайлов, однокурсник. Что это было? Не вражда и не дружба: цапались, когда могли, но вместе ездили на троллейбусе домой с Пироговки… чтобы еще поцапаться. Вместе невозможно, врозь смертельно скучно. Руготня была все больше литературная, с цитатами и заходом в английский, смертельно скучна для остальной группы. В последний раз случайно столкнулись уже после диплома, буквально пали друг другу в объятия (барышни с моей работы ну очень насторожились – еще один гвоздь в крышку гроба моего морального облика, ага)… и с тех пор не виделись лет двадцать. Но троллейбус, «пятерка», идущий мимо бассейна «Москва» и цитатная дуэль – помнятся.
Наталья. Тут и выбирать нечего: мама. Когда бывала недовольна собой, говорила с усмешкой: «Молодец, Наталья». Красавица. Умница (восемь европейских языков свободно, кандидатская по судебной медицине). Очень сложный человек. Очень трудные отношения. Но к тому, что ее нет, привыкнуть невозможно. Пусто.
Борис. Наш сосед сверху, дядя Боря, художник, бородатый, красивый, спокойный. Чуть картавый. Книжный иллюстратор. С его сыном Митей мы дружили в детстве так, что даже одевались одинаково. Именно дядя Боря привел в свою чрезвычайно тонную семью не какого-нибудь редкого по тем временам бассета, не пуделя с родословной в километр длиной - собаку Феньку, подобранную на помойке возле мастерской. Рыжую, некрупную, этакую лисичку. Фенька потом узнавала, что он едет домой, еще когда дядиборина машина только сворачивала в наш переулок. Захлебывалась радостным лаем. Несколько лет назад дядя Боря умер. Светлая память.
Ирина. По сути, младшая сестра. Умная, красивая, уверенная в себе (а я ее в колясочке катала, беее), большой начальник. Администратор от бога. С ней – всю жизнь рядом, росли вместе, жили квартира над квартирой. Сейчас видимся редко, а болтаем почти каждый день. Ириша, если читаешь – машу лапой. Подарок тебя ждет.
Алексей. С Алексеями хуже. Есть два на выбор: один – сын старинной подруги, мальчик непростой, вспыльчивый, капризный даже… но показавший себя настоящим мужиком, когда внезапно умер отец. Второй – мой военный редактор. Вызывает глубокое уважение познаниями в истории военного флота. Недавно выпустил книжку. Человек, с которым приятно работать.

Вот. Кто на новенького? Кому имен?
Tags: среда обитания
Subscribe

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Этта чо?!

    Москва. 11 августа. INTERFAX.RU — Теперь утверждать списки грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского…

  • Убийцы моего города

    Чиновники совсем охренели. Собираются раскурочить Ивановскую горку. Вот что пишет Архнадзор: В ближайший месяц может начаться беспрецедентное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments