karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Эстафета помощи

Узнала о ней, получив от френда velimir032 подарок "Эстафета помощи". Это проект ЖЖ, суть которого очень проста: адресная помощь больным детям. Сейчас идет сбор средств для Даши Кравчуковой. Вот что пишет Борис Акунин:

Жизнь обошлась с Дашей жестоко. В шесть лет девочка заболела лейкозом, от которого дети сгорают, как свечки. Ее тогда вовремя подхватили и вытянули. Казалось, Даша спасена. Но пять лет спустя болезнь вернулась, кошмар начался сызнова. И сейчас времени мало.
Даша лежит в питерском Институте детской гематологии и трансплантологии, где ее готовят к пересадке костного мозга. Донор есть – старший брат Денис. Врачи уверены в успехе, но одной трансплантации
мало. Если Даша сразу после пересадки не пройдет курс специального медикаментозного лечения, неизбежны опасные для жизни осложнения.
Операцию сделают по квоте, бесплатно, но необходимые препараты нужно оплачивать, а стоят они очень дорого - 1 178 490 руб.
Даша живет в поселке Бреды, это в Челябинской области. Родители ее работают,
но зарплаты у них маленькие. Эта сумма для Кравчуковых совершенно неподъемна.
Вся надежда на нас с вами. Если все, кто прочитает этот пост, скинутся хотя бы по десять рублей и не пожалеют пяти минут своего времени, девочка будет спасена.
«Эстафету помощи» организует  Российский Фонд Помощи (Русфонд) , который я хорошо знаю, потому что в свое время активно с ними сотрудничал. Фонд нравится мне тем, что проводит дотошную экспертизу каждого случая. Важно и то, что ни копейки из собранных  для Даши средств он не возьмет себе.


Вот здесь http://www.rusfond.ru/letter/39/5628 под Дашиным фото - кнопка "Как помочь". Вариантов много, среди прочих - посредством мобильной связи. Поможем?
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments