karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Ну - за победу!

Случилось так, что тридцатого апреля вечером меня занесло на Тверскую по мелким делам. Когда собралась назад, оказалось, что возле Красной площади стоят Т-34. Движение было перекрыто Я, конечно, подождала - пока"тридцатьчетверки" исправно дымили,, да так, что вся улица Горького пропахла соляркой, на репетицию парада подошла остальная техника. Я стояла и думала: как давно - а я уже двадцать лет как уехала со своей Спиридоновки - я не бегала сюда или на Садовую "смотреть технику", как это называлось в моем детстве. Во вторник, на своей окраине, пробегом от одних дел к другим, возле метро я вдруг заметила, что средь бела дня люди застыли, задрав головы, и тоже посмотрела на небо. С репетиции парада летели несколько звеньев самолетов.
К чему это я? Ребята, дай бог, чтобы мы, и наши дети, и дети детей чувствовали подошвами дрожь земли под траками и видели эскадрильи в небе только раз в год. На День победы. Низкий поклон тем ветеранам, кто еще с нами.
С праздником!
Tags: праздники
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Иногда ЖЖ напоминает о смешном. Эх, давно я не брал в руки таких текстов! Все больше нудные попадаются.

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • ***

    Ну и антифото. Резкости ноль, а свет вышел правильный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments