karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

"Снег"

Ура, отмучилась. То есть от-па-мучилась: наконец-то дочитан “Снег” Орхана Памука. А поскольку нормальные герои всегда идут в обход, то - в переводе не на родной, а на английский. Собственно, муки проистекли от золотого принципа “сама дура”: добрые буржуины набрали более дешевый вариант покета восьмым кегелем. Не крупнее. Поэтому читать подолгу не получалось, и я малодушно сбегала к… э-э-э… книжкам с человеческим шрифтОм – ну там к “Фиесте”, “Перелетному кабаку” или, к примеру, очередным “Инородным сказкам”. И читала бедного Памука до-о-олго. Но дочитала. Роман неплохой. Правда, обещанная в аннотации детективная история оказалась политическим романом из турецкой жизни (на модную тему исламизма), ко второй трети переходящим в индийское кино - без песен, но со стихами главного героя. Душещипательно. Нравоучительно. Чрезвычайно занимательны описания города Карса, в том числе исторические. Дополнительная приманка для переводчиков – книжку предваряет табличка, разъясняющая, как следует читать некоторые буквы турецкого алфавита. Вот таким макаром.
Subscribe

  • Малый выставочный набор

    Каюсь, совсем увязла в ФБ, журнал забросила, виновата, исправлюсь. Давайте-ка покажу немножко выставочных картинок. Не то чтоб я там снимала…

  • Вернулась

    Выставка позади, силы помаленьку возвращаются. Устали оба очень, зато наконец повидались с теми, кого не видели давным-давно, прокачали скилл общения…

  • Non/Fiction

    Кто собирался в гости, я в пятницу буду часов с двух. В остальные дни на месте, примерно с 12:00. Извините, я сюда на минуту, недавно вернулась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments