karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Мелочи жизни

Чуден… центр при тихой погоде летним вечером. Здесь происходят изумительные вещи: на Петровском растаманы, сидя на травке, играют реггей, на Тверском – лесбиянки дерутся стенка на стенку и шустро разбегаются при виде милиции, а вдоль бульвара в первых этажах старых домов, где когда-то – давно - сидели хитрые конторы без вывесок, мягко, приглушенно светятся окна сверхдорогих ресторанов, и видно: в полумраке залов никого. А возле бывшего Камерного навстречу вдруг молодые люди восточного вида в черном и белом, смеются; кто? Прошли мимо – ах, вот оно что: один – в лиловой кипе, из-под пиджаков и рубашек болтаются шнурки цицит… бестолочь, забыла, что рядом любавичская синагога! В вечерней толпе на Пушкинской два приятеля с цифровиками зачем-то щелкают всех встречных. И сразу же откуда-то выныривает Безумный Шляпник с Алисой в обнимку, и спускается в переход, и смотрится в стекло запертого киоска, как в зеркало, поправляя цилиндр, а Алиса жмется к нему и млеет.
В метро чудеса продолжаются: до дому удается доехать сидя. И на закуску – в нашем вполне окраинном автобусе вдруг – откуда, зачем? – словацкая речь: три пышные красивые блондинки на ночь глядя катят куда-то к МКАДу…
Tags: мелочи жизни, москва, суета сует
Subscribe

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Один кадр про косплей

    Прошлогодний J-Fest. Все ждут начала первого российского косплей-парада. Жарко. Кстати - надо показывать сам парад?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments