karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Чем ворон похож на конторку?

Вернее, чем тим-бертоновская “Алиса” похожа на кэрролловскую? Как в анекдоте: ой, ничем, дяденька, ничем. Коротко, по свежим следам: тетку-сценариста долго бить толстым, тяжелым изданием “Алисы”, приговаривая “не замай, не замай”; режиссеру - тройку с минусом; переводчику – срочно премию “Абзац”, а то и “Полный абзац”; тому, кто для финала фильма стырил из джексоновского “Властелина колец” сцену убиения назгула бойкой девицей Эовен, - стыд и срам; браво создателям Чеширского кота, вообще художникам и оператору: начальное падение вниз по кроличьей норе даже смутно напоминает иллюстрации Тенниела (ребенок, правда, ехидно спросил: "А где апельсиновое варенье?". В целом же, ИМХО, - слишком люблю "Алису", и настоящую, и Демуровой - фильм провальный, с внятным голливудским отливом. Ох, портятся с годами любимые режиссеры – сперва Гиллиам, теперь вот Бертон…
Tags: кино, культурный слой
Subscribe

  • О-птическое

    Есть на белом свете такая штука - "Каренар". 135 мм, f = 2.8. Что называется, "мой любимый цвет, мой любимый размер". Если знать…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • С праздником!

    Сегодня - День защитника Отечества. Праздник, в который поздравляют всех мужчин от мала до велика. С удовольствием присоединяюсь к этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments