karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

O tempora

Полторы недели назад, вполне засветло, рвусь в книжную лавку Литинститута. На проходной заперто, висит объявление: “Вход в книжный магазин со стороны Тверского бульвара”. Ладно, невелик труд. Вздыхаю, обхожу бывшую Публичку, подхожу к Литинституту с парадного крыльца. Заперто. Висит объявление: “Вход в книжный магазин со стороны Большой Бронной”. Впадаю в ступор. Думаю. Вижу, что за забором какая-то девушка вынимает из багажника немаленькой иномарки что-то алое с золотом, в зубцах и блестках. Недоумевая, смотрю на запертые ворота. Вижу звонок. Звоню. Охранник впускает. Благополучно попадаю в лавку, даже покупаю НЛОшную книжку о Беседе любителей русского слова и в лавке же интересуюсь: что случилось, почему не пускают. “А у нас сегодня здание арендовали под какой-то корпоратив”, - ответствует состоящая при книгах дама. Немая сцена. Занавес…
PS. Поздно вечером бежала мимо них же к Пушкинской. За спиной у чугунного Герцена, развернувшего революционную агитацию, в его родных стенах все еще бушевал вполне буржуазный корпоратив.
Tags: мелочи жизни, москва, суета сует
Subscribe

  • Один кадр про "из того, что было"

    Между хозяйственгми пробежками и судорожной вычиткой текста сумела на часок выжить семейку Аддамс из кухни. Ну не совсем, но захватить единственный…

  • Орлица

    И молодица. Не ту страну назвали Не тот гранат вчера, похоже, выложила. Потому что стиралка накануне сломалась, вызывали мастера и…

  • 1111

    Опять почти красивая дата. "Тихая жизнь с гранатом" - вынужденная: муж купил; оказалось, не себе, а мне, для съемки (я не просила). После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments