karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

В Провиантских складах

...aka Музее Москвы - любопытная выставка "Мода в зеркале истории: XIX-XX вв.". Не говоря уж о том, что там идет фестиваль "Счастливый тринадцатый" - в частности, по двору ездит офигительный трехколесный велосипед невероятной высоты, и на нем катают! Но о выставке. "Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души" - это про нее. Витрины с платьями (в той половине, где век ХХ, нашла два условно бабушкиных платья и условный мамин костюмчик) - можно все рассмотреть подробно. Шали. Бальные туфли. Портбукеты, флаконы с нюхательными солями, веера ( не только складные). Даже бурнус и шлафрок. Сумочки и кисеты, шитые бисером. Все из коллекции Васильева. И даже старинные автомобили во втором зале. Минусы: дорогие билеты (сегодня, на наше счастье, оказался бесплатный день) и страшная духота в залах.
Подробности: http://www.rah.ru/exhibitions/detail.php?ID=28520
Tags: выставки, культурный слой, москва, суета сует
Subscribe

  • Уличное

    Собралось за некоторое время праздношатаний. Года за два примерно. Нет, а куда ЖЖ съедает резкость? Мыло мыльское в посте, фу.…

  • Про чеснок

    Ну, кто тут заскучал без моего пестрого фона и без винограда?

  • Планета мандарин

    В рабочий полдень. Для интересующихся - как сделано (без фотошопа): Полтинник макро сквозь перевернутый "Гелиос"-33. Резьбового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments