karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Мелкие радости

Из-за дел, увильнуть от которых никак не удавалось, опять оторвалась от работы. Ну и заодно решила сбегать на Петровку, в Музей современного искусства, на выставку Экстер. Экстер хорошая, сборная из разных музеев и частных коллекций, много такого, чего я, например, раньше не видела - из Серпухова, Ростова, Ярославля. Сходить стоит. Но я даже не об этом. У ворот музея мы вдруг услышали колокольный звон и на свой страх и риск решили все-таки сунуться в Петровский монастырь (в позапрошлом, кажется, году нас оттуда просто выставили вон - дескать, тут монастырь и нечего, нечего... Правда, у них полным ходом шел ремонт, и делали его, конечно же, таджики, вряд ли христиане.) Ну вот. И - о чудо - нас не выгнали и дали послушать звон. Ребята, туда стоит прийти специально, чтобы послушать. Два звонаря, один "в штатском", второй - монашествующий. Звук изумительный, объемный, звонкий, Христу Спасителю и не снилось: тут серебра не жалели. Звоны красоты изумительной. Когда перестали звонить, главный басов колокол гудел еще целую минуту. А на соседней скамейке под этот гул преспокойно спали два котячьих подростка, черный с белой мордой и трехшерстная.
Tags: выставки, мелочи жизни
Subscribe

  • Один кадр про чОрное

    Отвечала на комментарий и вспомнила, к чему были китайские звезды: это ж я груши шла фотографировать! :)

  • Один кадр про драконьи сокровища

    Опять макро, бессмысленное и беспощадное. Яхонты разной масти и прочие смарагды. Все made in China, так что это сокровища китайского дракона.

  • Предмета нет страшнее вилки...

    Вдохновленная фотографическими опытами mrs_mcwinkie,тоже взялась за вилки. Но мы же не ищем легких путей... В ролях: близнецы Вилкинс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments