karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Aut bene, aut…

Точно: аут. Дошло у меня, о великий пипл, до чтения «Москвы-Квы-Квы» Аксенова. Н-да. Аксенов, конечно, - он завсегда Аксенов. Не ошибешься. Его, его старый сладостный стиль. Но не настолько сладостный, чтобы к нему не хотелось еще и содержания (*смущенно краснеет*). И вот тут начинается некоторое увы. Сперва-то вроде бы читается хорошо. А к середине романа увязаешь и чувствуешь: всей птичке пропасть. Что замечательно искрило в «Дедушке-памятнике» и «Сундучке», оказалось несовместно с политикой. Что было хорошо в «Ожоге» и «Московской саге», тут, по-моему, убито избыточным ерничаньем. Что забавляло в «Таинственной страсти» – псевдонимы, намеки, тень «Алмазного венца» – здесь, наново скрещенное с эротическими фантазиями пожилого человека, вызывает легкую неловкость. Можно подумать, писал какой-нибудь Велюров. Эх! Сама виновата: зарекалась же после «Кесарева свечения» читать Аксенова. Нет. Теперь – только «Мой дедушка – памятник». Форэва.
Tags: культурный слой
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments