karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Ай люли

Братцы, товарищи, громадяне – я влюбилась. Отчаянно и всем сердцем, беззаветно и беспощадно. В группу «Новые Кельцы». Вчера, мирно отработав половину дня и не менее мирно попив кофе с вернувшейся из Египта подругой, я решила задавить в себе жлоба и – однова живем! - все-таки, хоть и с опозданием, заглянуть в парк «Музеон», к волынщикам. Напрасно нас пугали, что мест-де мало, всем не хватит. Публики прибыло только ближе к шести. И напрасно! Я поспела к началу выступления «Белого вереска», “White Heather Band”. Это, на мой вкус, вполне обыкновенно. Зато потом появились замечательные белорусы – Евген Барышников (бубен) и Денис Сухой (волынка)... Тут уж народ пустился в пляс. Но главное было потом – “Новые Кельцы”. Это… это… Нет слов. Это волынки – три разные. Это балалайка, этнические барабаны, дудук и даже – та-дам! – диджериду. Да, они играли ирландскую музыку. Да, они пели русские народные песни. Но! Гвоздем программы стала лезгинка. Отпускать музыкантов не хотели. Их сменили, увы, вполне обыкновенные, но гораздо более близкие к теме – ирландской и шотландской музыке – «Александр Караваев & Friends», потом совершенно, кажется, неуместная там «Середина дня», далее «Tin Thistle» - что жестяной, то жестяной. Мы уж заскучали, но тут на сцену вышли «Teufelstanz». Ну, тойфеля было багато: вон те демонические молодые люди на фото – это они, они. Играют хорошо. Громко. Зато какие волы-ы-ынки… настоящие реконские… С «Puck & Piper» я сбежала – время было к семи, устала, а люди, обозвавшие Пака лешим, не произвели большого впечатления. Фотодобычу еще разбираю, урча, но первые ласточки вот:


PS. Большая труба, уложенная на барабан, и есть диджериду.
Tags: культурный слой, праздники, фоторадости
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments