karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Розарий Главного ботанического

Нежданный субботний выходной был проведен с пользой и удовольствием. Про удовольствие понятно: нафотографировалась всласть. Про пользу: теперь могу рассказать всем интересующимся о восстановлении розария в ГБС. Начну издалека. Розарий Главного ботанического – это райский сад нашего детства. Мы с мамой вдвоем (а потом втроем, с собакой, благо была обучена молчком сидеть в сумке) садились на «Б» или «десятку», у Колхозной выходили, на Сретенке, возле магазина «Рабочая одежда» пересаживались на девятый троллейбус и через полчаса вылезали у ворот сада. А там, а там! Арки, увитые шток-розами. Большущие розовые (вообще-то разноцветные, но засаженные только розами) поля. Фонтаны и каскады. Потом девятый и десятый классы, экзамены, работа, наконец институт, дитятко. В розарий я снова попала только в другой жизни, в начале девяностых: поехали с мужем посмотреть, нельзя ли тут выгуливать обоих отпрысков сразу. И уперлись в забор. За забором было мощное поле сорняков, опрокинутые голые арки, разрушенный бетон. Ну… сказанное нами повторять не буду. Потом долго ничего не делалось, ходили смутные слухи о возрождении розария, а с месяц назад, лазая с камерой по Аптекарскому, я вдруг слышала от одного доброго человека, что розарий-то есть. Восстановлен. Вы бы съездили. И мы съездили. Да, конечно, он стал другим. Да, конечно, роз там сейчас меньше. А все-таки славно. Все-таки приятно. Фонтанов целых два. И в июле (гордо сказала нам кассир) запах над садом просто плыл.
















Еще стопиццот роз, общие виды и фонтаны тут: http://fotki.yandex.ru/users/karyatyda/album/211377/?
Tags: femme photale, ботанический сад, ололо!, фоторадости
Subscribe

  • Медицинский вопрос

    Нид хелп! Призываются врачи, не для обсуждения ковида, а вот для чего: нужно сформулировать какой-нибудь каверзный экзаменационный вопрос для…

  • Этта чо?!

    Москва. 11 августа. INTERFAX.RU — Теперь утверждать списки грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского…

  • "О, город гранитный..."

    А люди проходят, а люди не видят, О, город гранитный, твоей красоты. И плещутся волны в напрасной обиде, И бледное солнце глядит с высоты. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments