karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Культурологическое

Если не пугаться дождя, можно увидеть много интересного. Значит, так: во-первых, в Музее Пушкина на Пречистенке до 17 ноября дивная выставка «Альбомы нынче стали редки…». Показывают альбомы – салонные и художников - за последние лет этак 200 с лишним, из собрания музея. Все очень интересно, но мне даже больше понравились разделы с относительно современными альбомами (там же выставлены рукописные поэтические сборники 10-х годов). Серебряный век. Век ГУЛАГа. Век застоя. Век «послеперестройки» (Пивоваров же, «Действующие лица»!). Единственный минус – загнали их, бедных, в мезонин, а лифта нет.
Если снова не убояться дождя и сырости, можно не спеша пройтись по Пречистенке до Сеченовского переулка, свернуть туда и в самом его конце, чуть не доходя до Зачатьевского монастыря, зайти в дом № 2, где с января этого года обитает галерея «Наши художники». Та самая, что раньше сидела на Рублевке. А в галерее, товарищи, Павел Челищев. Например, "Портрет моего отца". И многое другое.

До 17 октября вполне можно успеть!
И да – если встать на Пречистенке у дома 24 прямо под номером, спиной к дому, и посмотреть через улицу – вам откроется. А что, не скажу.
Tags: выставки, культурный слой, москва
Subscribe

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Один кадр про косплей

    Прошлогодний J-Fest. Все ждут начала первого российского косплей-парада. Жарко. Кстати - надо показывать сам парад?

  • Три кадра про сажальный камень

    "- Они забрали мой сажальный камень, - гневно объявил мистер О'Тул, - со злобным и коварным намерением обречь меня на пешее хождение. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments