karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Под небом голубым



Была в Архангельском. Ябедничаю: золотой осени там кот наплакал (кота звать Маня, месяцев ему немного, потом покажу). Листья не желтые, а бурые и облетают, облетают... Цветов нихт: одна кучка лиловых безвременников, пара кустов гортензий и баста. Статуи слегка переставлены. Двум любимым античным группам выделены полиэтиленовые шалаши. И смех, и грех. Задворцовые трогательные сфинксы уже заколочены в деревянные гробики. Кое-где появились новые строения - тут заслоняет колоннаду сувенирная лавка, здесь на лужайку вылез длинный тамбур с зеркальными дверьми. Вдоль генеральского корпуса вяло ходит бригада дворников, ругается с разводящей - надо сегодня убирать или нет. "Вы расписывались, что два раза в месяц обязуетесь производить уборку? - Раз в месяц! - Два раза, вы же расписывались?!" И только лица мраморных обитателей Архангельского невозмутимы, как всегда, да львы смотрят на непрошеных гостей неодобрительно.
Tags: femme photale, осень, усадьбы, фоторадости
Subscribe

  • Две фактуры

    Думаю, нетрудно догадаться, что это такое.

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments