karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Жа-а-арко...

«…белый июльский зной, небывалый за последние два столетия, затопил город. Ходили марева над раскаленными крышами, все окна в городе были распахнуты настежь, в жидкой тени изнемогающих деревьев потели и плавились старухи на скамеечках у подъездов.
Солнце перевалило через меридиан и впилось в многострадальные книжные корешки, ударило в стекла полок, в полированные дверцы шкафа, и горячие злобные зайчики задрожали на обоях. Надвигалась послеполуденная маята — недалекий теперь уже час, когда остервенелое солнце, мертво зависнув над точечным двенадцатиэтажником напротив, просверливает всю квартиру навылет".
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. За миллиард лет до конца света (рукопись, найденная при странных обстоятельствах)

Вчера к концу дня сбежала от жары в Музей изобразительных искусств, на привозную из Будапешта выставку. Выставка симпатичная, но не ах. Мне показалось, что гораздо лучше проходящая там же выставка "из запасников" - кажется, "Неизвестные шедевры", как-то так. Ой, братцы... боюсь, эти запасники нам за всю жизнь не пересмотреть.
Tags: выставки, культурный слой, мелочи жизни
Subscribe

  • Один кадр про "из того, что было"

    Между хозяйственгми пробежками и судорожной вычиткой текста сумела на часок выжить семейку Аддамс из кухни. Ну не совсем, но захватить единственный…

  • Орлица

    И молодица. Не ту страну назвали Не тот гранат вчера, похоже, выложила. Потому что стиралка накануне сломалась, вызывали мастера и…

  • 1111

    Опять почти красивая дата. "Тихая жизнь с гранатом" - вынужденная: муж купил; оказалось, не себе, а мне, для съемки (я не просила). После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments