karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Культурный слой

В Третьяковке на Крымском – большая выставка Натальи Гончаровой, работы примерно с 1907 по 30-е годы (подробности: http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar/exhibitions/exhibitions4005/). Абсолютное must see. Даже расписывать не буду – сами понимаете. Интересно другое: при всех фанфарах организаторов на тему «большая часть - привозное» мне показалось, что почти на всех полотнах стоит «ГТГ». Притом что отчетливо опознается только одна работа из экспозиции на Лаврушинском. И еще одна странность: Наталья Гончарова умерла в 1962 году. Где работы, например, пятидесятых?
В Пушкинском показывают коллекцию Михаила Барышникова: Бенуа, Ларионов, Гончарова (ага!), Челищев и многое другое. До 19 января. Успеем.
Любителям наивного искусства – выставка Инны Фреке (Голландия) в Музее наивного искусства в Новогиреево: http://naive-museum.ru/afisha/58-holland-shtucki
Tags: культурный слой, москва
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments