karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Марафонское чтение

«Лоскутное одеяло» Василия Катаняна (пасынка Лили Брик, автора хороших книг о ней и о Параджанове, довольно объективных, иногда пристрастных, но чисто по-человечески, без злобы). Дневниковая проза с занятными вкраплениями детских записей, опубликована посмертно. Кто любит мемуары, очень советую.
Dead Scared Шэрон Болтон: увлекательно; саспенс так и прыщет (впрочем, у нее всегда так). Декорации оксфордские. В двух словах - suicide sweet suicide. Но если приглядеться пристальнее, то…
The Surgeon Вэл Макдермид. Для любителей сериала «Скорая помощь» и жестких детективных. Много медицинского арго. Много крови. Rather gory, я бы сказала. Довольно резвое развитие сюжета. Романтическая составляющая в наличии (к счастью, на дальнем плане).
«А зомби здесь тихие». Дивный сборник, нравится больше, чем «Бестиариум» (ну, может, я тайная некрофилка; задумалась). Пока что забираю в вечное личное пользование рассказ Калиниченко «Дождь над Ельцом» и «Корабль гурманов vs Бетонный линкор» Минакова и Хорсуна. Дальше будем почитать.
Tags: книги, книжная полка, культурный слой
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments