karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

ГорГуль

ГорГуль – это «Городецкое гульбище». Таки да. Поле большое (даже два поля), места много, простор, приволье. Обширный стан, реконов тьмы и тьмы. Интересно. Познавательно. Забавно. Гуляй, любуйся. Мы и гуляли. Да так, что в тридцать с гаком градусов жары проторчали там с одиннадцати утра до пяти вечера (а если бы гроза не собралась, еще остались бы) и всего дважды отползали под сень березок.
Что это вообще такое? Фестиваль раннесредневековой культуры и истории. У деревни Валищево (под Подольском) на реке Рожайке есть «Славянский кремль», построенный Виталием Сундаковым. Не знаю, что там бывает вообще, но раз в год на два дня его отдают реконструкторам.
Мы сумели вырваться всего на денек, но успели посмотреть бой русичей с викингами (условное разграбление русской деревни с последующим огулянием супостатов по вые и прочим местам), турнир лучников (здорово!) и конный турнир. Колоритные люди. Чудесные кони. По стану водят экскурсии – там можно увидеть кузнецов, углежогов, оружейников, ткачей, гончаров; все работает – горны, печи. Прекрасный городецкий торг: ножи, шеломы, меха, ожерелья, горшки, дудки (даже волынки!), перстеньки, рубахи… что угодно для души. Музыка – этническая, был замечен «Teufelstanz», который был на фестивале волынок, а еще играл совершено дивный ансамбль «Требушет» - две волынки и правильный барабан, на одной волынке дама. Жара была страшная, сгорели вдрызг, но за мелкие деньги желающих поили морсом и домашним лимонадом со льдом, а самых несгибаемых еще и кормили.
Кстати. В конце августа обещают нечто подобное (с ристаниями) в деревне Дракино. А?



Остальное постепенно появится на http://fotki.yandex.ru/users/michri-ru/albums/
Tags: праздники, фоторадости
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Иногда ЖЖ напоминает о смешном. Эх, давно я не брал в руки таких текстов! Все больше нудные попадаются.

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • ***

    Ну и антифото. Резкости ноль, а свет вышел правильный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments