karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Оранжерейное

Для сообщества aptekarskiy
В Пальмовой оранжерее время словно бы и не течет, но это лишь видимость. Что-то отцветает, что-то, напротив, предстает во всей красе, и пышной, и скромной. Отцвели гиппеаструмы (только один цветонос с бутоном обещает, что мы их еще увидим), зацвели орхидеи, белые гроздья в каплях влаги. Появились новые бромелии – яркие, пестрые, а рядом приоткрыли крышечки новые хищники, манят: приходите, тараканы, вас ферментом угощу; угощу, угощу, не помилую! И в прежней экспозиции перемены: на лепестках блестит роса, и солнце светит сквозь крышу, меняя цвет лепестков, меняя очертания соцветий, и вдруг открывается, что огромные листья над головой не просто зеленые, открывается сложность оттенков, хитрый узор. Уходить не хочется.





















Tags: femme photale, выставки, среда обитания, фоторадости
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Оранжерея

    Все та же поездка в Аптекарский огород, но уже не орхидеи, а их оранжерейные окрестности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. На болотце,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments