karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Сплошной сюр

В Отделе личных коллекций ГМИИ - выставка "Сюрреализм и livre d'artiste". Графика Эрнста (шикарная - и не та, что недавнов Музее современного искусства), Пикассо, Миро, Матта, само собой - Дали (и очень интересная, не в пример выставке, что привозили несколько лет назад) и прочая, и прочая. Из тех, кого не знала, очень понравились Ханс Беллмер и Леонора Фини.
Подробно о выставке на сайте музея: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2014/surreal_livre_dartiste/index.php
А вообще - солнце, тени, поливальные машины, от которых сегодня убегала два раза; по бульварному кольцу все так же ходит "пятнашка", пустая по случаю выходного (на первом сиденье старики - высокий с белоснежными сединами и маленький, сгорбленный, с палочкой, в черном берете и оливково-сером... пыльнике, иначе не скажешь, - вспоминают, как молодыми покупали коньяк в "Армении". "Помнишь, искали, ждали? - Да. - А теперь коньяка везде полно, а что-то не хочется... - Да..."). Девушка в розовом пальто (не вру, честно), девушка в алых колготках, девушка в розовых высоких сапогах. Весна.
Tags: выставки, культурный слой, мелочи жизни, москва, ололо!
Subscribe

  • Еще коллаж

    Повтор из ФБ. Посетители оранжереи.

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments