ЖЗЛ: понравилась «Екатерина Великая» Ольги Елисеевой. Выбор не случайный, несколько раз слушала Ольгины доклады на Бастконах, поэтому книгу ее прочла злонамеренно, потакая нездоровой тяге к хорошей литературе.
К Dobry powód, by zabijać Баневича приступала дважды и почти прочла, но… История о том, как польский контингент натовских войск в Казахстане пытается спереть крупную сумму, разбавленная сердцестраданиями ГГ, оказалась не по зубам.
Handle with Care Джоди Пиколт (в русском переводе «Хрупкое сердце») дает сто очков вперед даже известной пародии Иванова «Красная Пашечка». Впрочем, там есть кондитерские рецепты. Ее же Lone Wolf – такой сериал-сериал для домохозяек, разбавленный зоопсихологией. Достоверность биологической части (о волках) не проверяла. You’re welcome.
Невеселая, но занятная книга Юрия Арабова «Орлеан» о богом забытом степном городке похожа на картины Любарова; не знаю, как вернее передать впечатление.
«Вот моя деревня» Светланы Викарий. Взялась за нее – каюсь - исключительно из желания узнать, за что же соседи отмутузили прозаикницу. Очень быстро поняла, в чем штука, и с облегчением отставила. Язык корявый, мысли небогатые, темы для Малахова Jr.
«Девять дней в июле» (сборник) - чистый восторг, всем советую. В двух словах – за жизнь. Мелисента, спасибо!
Это навскидку новое. Кое-что перечитываю, другое осваиваю потихоньку, не спеша – Рыжего, например, «В кварталах дальних и печальных».