karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Читательское

Что-то ленюсь писать о книжках. К счастью, от вредной привычки читать никак не избавлюсь. Значит, имею сказать вот чего: из двух романов Рубанова, «Йод» и «Хлорофилия», уверенно выбираю «Йод». Штука здесь в том же, в чем и с лимоновским «Эдичкой»: что написано о наболевшем, о времени и о себе, - удачно и живо. Прочее же… «Хлорофилия», например, показалась незатейливо назидательной и довольно беспомощной, а стилистически – гибридом «Острова Крыма» с Пелевиным.

ЖЗЛ: понравилась «Екатерина Великая» Ольги Елисеевой. Выбор не случайный, несколько раз слушала Ольгины доклады на Бастконах, поэтому книгу ее прочла злонамеренно, потакая нездоровой тяге к хорошей литературе.

К Dobry powód, by zabijać Баневича приступала дважды и почти прочла, но… История о том, как польский контингент натовских войск в Казахстане пытается спереть крупную сумму, разбавленная сердцестраданиями ГГ, оказалась не по зубам.

Handle with Care Джоди Пиколт (в русском переводе «Хрупкое сердце») дает сто очков вперед даже известной пародии Иванова «Красная Пашечка». Впрочем, там есть кондитерские рецепты. Ее же Lone Wolf – такой сериал-сериал для домохозяек, разбавленный зоопсихологией. Достоверность биологической части (о волках) не проверяла. You’re welcome.

Невеселая, но занятная книга Юрия Арабова «Орлеан» о богом забытом степном городке похожа на картины Любарова; не знаю, как вернее передать впечатление.

«Вот моя деревня» Светланы Викарий. Взялась за нее – каюсь - исключительно из желания узнать, за что же соседи отмутузили прозаикницу. Очень быстро поняла, в чем штука, и с облегчением отставила. Язык корявый, мысли небогатые, темы для Малахова Jr.

«Девять дней в июле» (сборник) - чистый восторг, всем советую. В двух словах – за жизнь. Мелисента, спасибо!

Это навскидку новое. Кое-что перечитываю, другое осваиваю потихоньку, не спеша – Рыжего, например, «В кварталах дальних и печальных».
Tags: книги, книжная полка, культурный слой, мелочи жизни, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Один кадр про косплей

    Прошлогодний J-Fest. Все ждут начала первого российского косплей-парада. Жарко. Кстати - надо показывать сам парад?

  • Три кадра про сажальный камень

    "- Они забрали мой сажальный камень, - гневно объявил мистер О'Тул, - со злобным и коварным намерением обречь меня на пешее хождение. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments