karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Хвалилка

Прочла Галину, «Красные волки, красные гуси». Нравится. «Вот, - думаешь, - пишут же люди нормальным языком, легко, не громоздко. Свое! А ты чужое по-человечески передать не можешь. Пфуй! Стыдись!» Потом глядь - и нашла, чего из своих скорбных трудов повычеркивать. Хорошая фантастика, особенно – но это мой личный вкус – собсно «Красные волки». И еще «Заплывая за буйки». Не хуже Акунинского «Шпионского романа».

Цитатко:

«А если все-таки Бог есть?.. … …Когда мы окажемся там… где все мы в конце концов оказываемся, кто подойдет к нам первым? Кто встретит нас у райских врат? А что, если… нам преградит путь не суровый старик с ключами за поясом, а вот эти… если они будут сидеть у входа, окровавленные, с перебитыми лапами? Все эти собаки Павлова? Все экспонаты зоомузеев, все лягушки с рассеченным хребтом, обезглавленные, все лошади Гражданской с перебитыми ногами, все…»

В институте на нормальной физиологии  лягушек за меня обездвиживал приятель.

В общем, спасибо хорошим писателям, что они есть.

 

Tags: культурный слой, фантастика
Subscribe

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Один кадр про косплей

    Прошлогодний J-Fest. Все ждут начала первого российского косплей-парада. Жарко. Кстати - надо показывать сам парад?

  • Три кадра про сажальный камень

    "- Они забрали мой сажальный камень, - гневно объявил мистер О'Тул, - со злобным и коварным намерением обречь меня на пешее хождение. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments