karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Букша

Поскольку вся неделя прошла в метаниях между докторами - аптеками - затовариванием бочкотары - набиванием закромов, тема пошла... правильно! Книжная. Про Аксельссон уже сказала, теперь новая находка - Ксения Букша. Цитирую:

«Надушенный и одетый в хорошее пальто, Лукин стоял посередине Сенной площади, поигрывая золотой цепочкой. На цепочке, проносясь у него над головой и навевая крылами сон и мрак, носилась над городом гигантская моль, огромная и серая - страшная».

«Дом, который построим мы».

Моль, леди и джентльмены, да не простая - праздничная. Которой отводится важная роль на городском празднике. Разве можно устоять перед такой книгой?
Обаяние текста – великая вещь. «Дом, который…» невероятно обаятелен. Замечательно сделан. Очень питерский, очень славный, очень… искрящийся. Смешной (пока не дочитала, но надеюсь на хэппи энд).
На что похоже? Немножко на «Аптекаря» и на Борминскую. Немножко на «Господь мой брокер».

Tags: книжная полка, культурный слой
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Кстати

    В Аптекарском огороде еще идет выставка орхидей. А сегодня, по слухам, должна была открыться "Репетиция весны", но я туда доберусь - если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments